Wertschöpfungskette und Arbeitsgebiete

Wertschöpfungskette

Arbeitsgebiete

  1. Qualitätsbestimmende Merkmale pflanzlicher Rohstoffe:
    Sorten, Herkunftsgebiete, Anbaubedingungen, ökologisches Umfeld, Qualitätskriterien, Lagerung und Haltbarkeit, Bestimmungen des Lebensmittelgesetzes, Nutzungs- und Kulturgeschichte, Inhaltsstoffe.
  2. Qualitätssicherung im Produktionsprozess:
    Methoden der laufenden Kontrolle, Durchführung von Kontrollen im Betrieb, Organisation und Auswertung von Untersuchungen, Hygiene und Mikrobiologie, Fachschulung von Mitarbeitern, Einfluss der Technologie auf die Qualität.
  3. Qualitätsbestimmende Merkmale des Produktes:
    Inhaltsstoffe, Abfassung von Produktinformationen und Spezifikationen, Inhaltsstoffe und Nährwertangaben, Vertretung von Produkten in Fachkreisen, Firmenschriften und Kleinausstellungen.